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Celebrating Whole Food: Mit über 150 veganen und vegetarischen Rezepten aus Amy Chaplins bunter und köstlicher Vollwertküche Gebundene Ausgabe – 16. September 2016

5.0 von 5 Sternen 4 Kundenrezensionen

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Von RJ + YDJ TOP 500 REZENSENTVINE-PRODUKTTESTER am 23. Oktober 2016
Format: Gebundene Ausgabe
Das Buch „Celebrating whole food“ von Amy Chaplin, erschienen im Unimedica Verlag, bietet eine grandiose Sammlung köstlicher veganer und vegetarischer Rezepte, die mit ihren gesunden Zutaten eine ausgewogene Ernährung für Körper und Geist sind.
Die preisgekrönte Köchin, mit 20 Jahren Erfahrung als Küchenchefin des ersten veganen Restaurants Angelika Kitchen, in New York zeigt wie man mit gesunden Zutaten und wenig Aufwand köstliche ausgewogene Gerichte zaubern kann.
Welche Nahrungsmittel den Körper gut tun und welche man unbedingt meiden sollte. Es geht ihr darum Essen zuzubereiten, das fantastisch weckt und den Körper optimal nähert.

Die Herausforderung, ganz ohne tierische Produkte oder Fertigprodukte ein köstliches und perfektes Gericht zu erschaffen faszinierte sie schon früh.
Der Erfolg zeigt sich in diesem tollen Buch.
Neben den köstlichen Gerichten zu den Themen: Frühstück, Suppe, Salat, Snacks, Dessert, und Tartes findet man im Buch viele interessante Infos zu einer optimalen vollwertigen Ernährung.
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Format: Gebundene Ausgabe
Die Vollwert-Rezepte in diesem wunderbaren Kochbuch sind zu 90 % vegan und basieren auf regionalen Zutaten, die auf unsere Region 100% übertragbar sind. Viele Bohnen- und Gemüserezepte, wenig Soja (Tempeh, Tofu), hin und wieder Ziegenkäse, kaum vegane Fertigprodukte und beim Backen wenig Mais, keine Backmischungen und auch extrem leckere glutenfreie Rezepte.

Die Vollwertküche dieser begnadeten Köchin und Bäckerin ist in diesem Buch zu 90 % vegan, so, wie sie auch selbst isst. Manche werden jetzt die Nase rümpfen, aber mir ist gerade das sympathisch, denn sie ist in erster Linie eine wirklich verdammt begnadete Köchin und das macht das Buch in alle Richtungen alltagstauglich. Und zwar für Jeden!

Dies Buch ist von großem Sachwissen, einer tiefen Ehrfurcht und fast intuitiven Verbundenheit mit pflanzlichen Lebensmitteln geprägt und zugleich ist es fröhlich und frisch wie kein anderes Kochbuch. Das all dies mit dem Buch zum Leser rüberkommt, liegt wohl einerseits mit an dem außerordentlichen Fotograf, aber auch daran, dass die Autorin in einem Selbstversorgerhaushalt mit viel Gemüse und Vollwertnahrung aufgewachsen ist. Sie kennt es von der Pike an.

Die Rezepte klingen nicht nur wunderbar, sie schmecken auch so, wie ich bereits erfahren durfte. Ich hatte kürzlich das Originalbuch ausgeliehen und schon einiges gekocht. Obwohl mein Regal schon mit über 250 vegetarischen Kochbüchern voll ist, ist dieses etwas ganz Besonderes und eine echte Bereicherung! Die Übersetzung ist auch gelungen und bringt die facettenreiche Sprache der Köchin hervor. Die Desserts sind durch die Bank genial, ihre Spezialität und funktionieren perfekt.
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Format: Gebundene Ausgabe
„Celebrating Whole Food“ ist ein Kochbuch von Amy Chaplin, in welchem sie mehr als 150 vegane und vegetarische Rezepte aus der Vollwertküche verrät. Die Autorin beschränkt sich aber nicht nur auf das Zubereiten von Speisen, sondern plädiert für einen Kreislauf aus bewusstem Einkaufen, richtigem Lagern, wonnevollem Kochen und Genießen und dem sachgemäßen Kompostieren von Resten. So gesehen ist „Celebrating Whole Food“ mehr als ein Kochbuch, es beschreibt einen bewussten Lebensstil im Einklang mit der Natur. Und genau das macht das Buch so besonders.
Bereits die einleitenden Worte der Autorin zeigen, dass Chaplin nicht mal eben auf der Vollwert-Welle mitschwimmt, sondern ihr ganzes Leben danach ausrichtet. Sehr schön und wichtig sind die Tipps zum Verwenden - oder besser Vermeiden von Aluminium und Plastik im Haushalt und welche Alternativen es dazu gibt. Bevor die gebürtige Australierin ihre Rezepte vorstellt, macht sie dem Leser mit wichtigen Zutaten und Gewürzen bekannt. Amy Chaplins Rezepte sind in der Regel mit wenig Küchen-Vorwissen zu bewältigen. Auch Anfänger dürfen sich trauen, einen schmackhaften Salat, leckere Brombeer-Muffins oder einen Eintopf aus Herbstgemüse zuzubereiten. Und ihre Desserts sind durch die Bank der Knaller! Total hilfreich sind die Tipps am Rande, zum Beispiel wie man Agar Agar richtig benutzt oder gegen welche Beschwerden bestimmte Obst- und Gemüsesorten wirken. Dem Entgiften hat Chaplin ein eigenes kleines Kapitel gegönnt. Außerdem informiert sie über biologische Lebensmittel. Vegane Rezepte sind gesondert gekennzeichnet. Die Zutaten sind in jedem guten Biomarkt sowie über das Internet zu bekommen.
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