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Rezepte aus dem Auenland

Das Hobbit-Kochbuch, Heel Verlag

Habe ich gerade entdeckt und wollte euch das nicht vorenthalten, obwohl ich es selber noch nicht kenne.

Bei amazon heißt es hierzu:

"Seit vielen Jahrzehnten entführt J.R.R. Tolkien mit seinen Meisterwerken "Der kleine Hobbit" und "Der Herr der Ringe" die Leser in die wunderbare Welt der anrührendsten und sympathischsten Figuren der Literaturgeschichte. Die Hobbits sind über alle Maßen gesellig, singen gerne und sitzen noch viel lieber an einer reich gedeckten Tafel - und das bevorzugt mindestens sechs Mal am Tage. Die auenländische Küche ist einfach, ländlich und deftig - Pilze, Kräuter, Fleisch und vor allem Süßspeisen stehen auf der Speisekarte ganz oben. Leider war Tolkien in seinen Werken nicht sehr detailgenau in der Beschreibung der einzelnen Speisen, die Autoren des neuen SPACE VIEW-Special führen daher kenntnisreich seine Darstellungen weiter und präsentieren 30 leicht nachzukochende Rezepte aus dem Auenland, werfen einen Blick in die Speisekammer der Hobbits, beschreiben ihre Bräuche und Feiern, geben Anleitung zum Rauchkringelblasen, unterbreiten die besten Rätsel bei Tisch usw."

Kennt jemand dieses Buch und kann seine Meinung dazu schreiben?

Lector, 09.02.2003#


*handheb* Ich hab das Kochbuch ... irgendwo jedenfalls... *lach*
Leider hab ich es immer noch nicht geschafft, mal was daraus zu kochen. Aber es sind echt alles sehr nette Rezepte. Hmm.. vielleicht hat Ringelsocke schon was daraus gekocht.. ich werd sie mal fragen und dann mal hierher verweisen *ggg*

Lilith, 11.02.2004


LECKER...hab ich grad gefunden....

bei ZVAB gibt es das auch icht mehr, so schade...

vielleicht im fantasyladen? muss ich morgen gleich mal anrufen...

Rahmschinkenscheiben

Sie brauchen pro Person mindestens eine ordentliche Scheibe geräucherten Schinken, die jeweils so dick ist wie der kleine Finger eines großen Hobbits, einen Becher Milch, zwei große Löffel Butter, einen halben Liter Rahm, einen Löffel Mehl sowie etwas Salz.
Die Schinkenscheiben legen Sie in die Milch und lassen Sie etwa drei Stunden darin ziehen. Danach herausnehmen und mit einem Holzhammer klopfen. Hobbits nehmen auch mal einen Stein.

Eine große Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Schinken darin von beiden Seiten kurz braten, zu lange gebraten wird er hart und trocken. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Nun den Rahm (Sahne) in die Pfanne zu dem Bratfett geben und aus beidem eine feine Sauce rühren, das Mehl und etwas Salz ebenfalls dazugeben. Die fertige Sauce über das Fleisch gießen und an den Tisch bringen.

Dazu bringen Hobbits gern einen grünen Salat auf den Tisch, angemacht mit Honig, Rahm und gerösteten Zwiebelstücken. Und einen Korb mit knusprigem Weißbrot.

Rezepte aus dem Auenland, Beregil von Gondor, Heel Verlag, 14,95 Euro

Jennifer, 11.02.2004