Ei richtig kochen

Die bekannteste Methode, um ein Ei zu Kochen ist der Gebrauch eines Topfes und natürlich weitere kleine Küchenutensilien. In diesem Artikel werden wir Dir erklären, wie Du ein Ei in einem Topf am besten zubereiten kannst und die Härte des Eis völlig selbst bestimmen kannst. Du kannst also selber entscheiden, ob es nun ein weich-, mittel- oder hartgekochtes Ei sein wird. Alternativ kannst Du auch Eier mit einem Mikrowellen Eierkocher kochen.
Ei richtig kochen


Zur Vorbereitung benötigst Du folgendes Equipment 1. Fülle Deinen Topf mit Wasser, so dass die Eier komplett eintauchen können.

2. Erhitze das Wasser auf die höchste Temperatur und warte anschließend bis es Kocht. In der Zwischenzeit fügst Du eine Prise Salz in den Topf. Achte auf die Salzmenge! Sollte es zu viel sein, schäumt das Wasser sofort über. Diesen Schritt könntest Du mit einem Eierkocher sehr schnell meistern. Hier geht es zum Eierkocher Test!


3. Als nächstes werden die Eier mit dem Eierlocher (bekommst Du hier günstig!) präpariert. Dazu durchlochst Du die breitere Unterseite der Eier vorsichtig.

4. Ist das geschafft werden die Eier mit dem Löffel langsam ins kochende Wasser getragen. Durch das Durchlöchern der Eier findet ein Wärmeaustausch zwischen dem Ei-Inneren und dem Ei-Äußeren statt. Somit ist die Spannung ausgeglichen und die Eier können nicht zerspringen und kaputt gehen. Die Eier werden ab diesem Zeitpunkt ganz alleine von Dir kontrolliert. Nun bestimmst Du, wie Du Deine Eier kochen möchtest! Alternativ kannst Du auch Spiegeleier machen, wo man jedoch anders vorgehen müsste.


















Kostenlose Paysafecard Abi Deutsch Was ist Illuminati